quinta-feira, 3 de março de 2011

Frango com Canela e Quinua com Castanha de Caju


O toque especial dessa receita está no molho "quente" que acompanha o frango. Você pode caprichar mais ou menos na pimenta de acordo com o gosto da família. Para quem não é alérgico ao glúten, pode substituir a quinua pelo trigo para quibe.

Ingredientes (4 porções)

Para o frango:
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 450 g de peito de frango (sem ossos e pele)

Para a quinua com castanhas:
- 150 g de castanhas de caju (ou avelãs), ligeiramente picadas
- 325 g de quinua em grão
- 150 ml de suco de laranja
- 500 ml de caldo de galinha quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colheres (café) de coentro

Para o molho apimentado de canela e tomate:
- 1 colher (chá) de cominho em grão
- 400 g de tomate enlatado, picado
-1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de alho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de pimenta vermelha em pó
- sal

Como Fazer

1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

2. Corte o peito de frango em tiras ou cubos. Misture todos os ingredientes para o frango em uma vasilha. Mexa até o frango estar bem coberto pelo tempero. Coloque o frango temperado dentro de uma fôrma antiaderente e leve ao forno por 35-40 minutos, virando-o na metade do tempo de cozimento, para dourar dos dois lados. Estará pronto ao adquirir uma cor marrom escura e começar a caramelizar.

3. Enquanto o frango cozinha prepare a quinua: torre levemente as castanhas (se já não estiverem tostadas), numa frigideira seca, em fogo forte, por 1-2 minutos, e reserve.
Prepare a quinua de acordo com as instruções do fabricante (use os ingredientes acima para o cozimento – caldo de galinha, etc.). Numa vasilha, misture a quinua cozida com as castanhas.

4. Para o molho, numa frigideira, toste os grãos de cominho, por apenas 30 segundos; junte os tomates, o mel, o alho, a canela e a pimenta. Tempere com sal a gosto e deixe levantar fervura; depois baixe o fogo e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sempre.

5. Para servir, reparta a quinua em 4 pratos, disponha o frango sobre a quinua, e cubra tudo com o molho apimentado de canela e tomate.

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