sexta-feira, 4 de março de 2011

Salada de Alface e Frutas


Uma salada leve e vitaminada, uma ótima sugestão para um almoço, ou ‘brunch’, pós-carnaval. Se quiser, adicione iscas de frango ou peixe grelhado.

Ingredientes

Para a salada:
- 1 abacate pequeno
- 1 banana
- 1 laranja
- 100 g de alface
- 1 cenoura
- ½ pepino

Para o molho:
- 2 kiwis
- 2 colheres (sopa) mel
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta

Como Fazer

Retire a polpa do abacate e corte em retângulos (1 cm).
Descasque e fatie a banana (1 cm). Descasque a laranja e corte em gomos.
Lave as folhas de alface e corte em quadrados.
Descasque a cenoura e corte em tiras finas, com um descascador de legumes.
O mesmo com o pepino (mas deixe a casca).
Passe as fatias de cenoura e pepino por uma tigela com água gelada, e escorra.

Descasque os kiwis (maduros) e esmague com um garfo.
Numa vasilha pequena, misture o kiwi e os demais ingredientes e mexa bem até ficar homogêneo.
Arrume tudo num prato: faça uma “cama” de alface, e disponha as frutas sobre essa.
Tempere com o molho e enfeite com um raminho de hortelã.

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