sexta-feira, 18 de março de 2011

Repolho e Cenouras ao Forno


Qualquer legume levado ao forno, ou grelha, é um acompanhamento fantástico para uma carne. Embora seja mais comum ver o repolho preparado cozido na água, refogado ou servido cru em saladas, ele fica muito saboroso se assado no forno.
Esse prato acompanha muito bem um churrasco, ou qualquer carne grelhada.

Ingredientes
- cenouras
- repolho branco
- repolho roxo
- ramos de alecrim
- sal e pimenta-do-reino
- azeite de oliva, ou óleo, para pincelar
- vinagre balsâmico

Como Fazer

Escolha cenouras mais novas, que são mais macias. Lave bem, corte ao meio, no sentido longitudinal.


Unte com azeite e tempere com sal, pimenta moída na hora e alecrim fresco.


Retire as folhas externas machucadas dos repolhos roxo e branco, corte em cunhas. Pincele toda a parte externa do repolho com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.



Forre uma fôrma retangular com papel mateiga e disponha os legumes para serem assados.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios e bem tostados.

Sirva como acompanhamento de carnes.

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