- 1 1/2 colheres (chá) de pó de café (forte)
- 1/2 xíc. (100g) de açúcar refinado
- 2 claras de ovo
- 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
- 50 g de chocolate amargo, derretido
- creme de leite fresco, para servir
Pré-aqueça o forno a 100°C.
Forre um tabuleiro ou fôrma rasa de forno com papel manteiga.
Peneire o café com uma peneira fina para formar um pó.
Misture o café e o açúcar numa tigela.
Use uma batedeira para bater as claras (numa tigela limpa e seca) até formar picos moles.
Aos poucos, adicione o açúcar, 1 colher de cada vez, batendo bem entre cada adição, até o merengue ficar espesso e brilhante, e o açúcar completamente dissolvido.
Adicione o cremor de tártaro e bata até misturar.
Coloque em um saco de confeitar equipado com um bico de 1cm de diâmetro. Faça merengues arredondados de 3 cm, sobre o tabuleiro forrado.
Asse por 30 minutos ou até os merengues estarem secos ao toque.
Desligue o forno e deixe os merengues dentro, com a porta entreaberta, para esfriar completamente.
Use uma espátula pequena para espalhar um pouco de chocolate derretido na base de cada merengue.
Coloque sobre uma grelha e deixe descansar por 30 minutos ou até endurecer.
Espalhe um pouco de creme de leite (levemente batido) sobre a base de um merengue. Forme um sanduíche com outro merengue. Repita a operação com os demais merenguinhos. Sirva imediatamente. (Faz cerca de 20 casadinhos de merengue).
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