terça-feira, 29 de março de 2011

Torta de Morangos e Ricota


A combinação dos morangos com a ricota dá a essa torta um sabor suave e uma maciez especial - dá até para servir como sobremesa, depois de uma refeição leve. Se quiser, acompanhe de creme chantilly ou nata. A massa pode ser batida na batedeira, mas é mais prático bater tudo à mão com uma varinha ou garfo, pois não precisa bater demais, apenas o suficiente para que fique homogênea.

Ingredientes

- 1 caixa de morangos frescos
- 1 1/2 xíc. de açúcar refinado
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 ovos
- 2/3 de tablete de margarina culinária
- 6 colheres (sopa) de leite
- 100 g de ricota fresca
- 1 pitada de açúcar de baunilha
- farinha de arroz para polvilhar

Como Fazer

Unte e polvilhe uma forma de bolo redonda. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º C.

Lave e seque bem os morangos, tire os cabinhos, e corte as frutas ao meio.

Coloque os ovos inteiros em uma vasilha grande, bata com um garfo.
Adicione o açúcar (e ½ c.c. de açúcar de baunilha) aos poucos e bata bem.
Junte a margarina derretida e continue batendo até ficar bem homogêneo.

Num prato, amasse bem a ricota e junte ao creme, mais o leite, e misture bem.

Adicione aos pouco a farinha, a maisena e o fermento, todos peneirados (se achar a massa muito pesada, adicione um pouco mais de leite).

Polvilhe os morangos cortados com farinha de arroz, para que não afundem na massa.

Despeje a massa dentro da fôrma, cubra com as fatias de morango, dispondo-as em círculos.
Leve ao forno por cerca de 40 min.
Deixe esfriar e polvilhe com um pouco de açúcar confeiteiro. Sirva com nata.

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