quinta-feira, 24 de março de 2011

Figos ao Creme de Baunilha

Essas tortinhas deliciosas são servidas quentes, saídas do forno.
Uma sobremesa para servir e fazer sucesso!

Ingredientes (para 4 porções)
  • ⅔ xíc. de açúcar refinado, e mais um pouco para polvilhar
  • 5 figos grandes
  • 4 ovos
  • ¼ xíc. de farinha de arroz
  • 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 160 ml de leite
  • 160 ml de creme de leite
  • Creme de leite fresco para servir

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte 4 cumbuquinhas (que possam ir ao forno) e polvilhe com um pouco de açúcar.

Corte cada figo em 4 fatias e reserve para dividir entre os pratinhos individuais.

Bata os ovos e o açúcar dentro de uma vasilha, até ficar claro e espumoso. Vá batendo à medida que adiciona a farinha e a baunilha, o leite e o creme de leite.

Transfira o creme para uma jarra e distribua dentro das cumbuquinhas. Cubra com as fatias de figo.
Asse por 30-40 minutos ou até dourar e inchar.
Polvilhe com açúcar (e canela em pó se quiser) e sirva com creme de leite fresco (nata).

Mais sugestões para servir figos frescos:

1. Disponha folhas de rúculas num prato e cubra com figos grelhados cortados ao meio. Espalhe pedaços de queijo gorgonzola e cubra com fatias finas de presunto serrano. Em uma tigela pequena, misture vinagre de vinho tinto, azeite extra-virgem, uma colherada de mostarda Dijon, sal e pimenta. Regue os figos com o molho.

2. Numa tigela, combine figos cortados em 4 partes com morangos cortados ao meio, e adicione um pouco de suco de limão. Misture delicadamente. Em outra tigela, misture quantidades iguais de açúcar mascavo, amêndoas, farinha de arroz, manteiga picada e biscoitos esmagados. Coloque as frutas num prato refratário e polvilhe com a cobertura. Asse em forno quente até ficar dourado e borbulhante. Sirva com sorvete de creme.

3. Mergulhe figos, cortados ao meio,em açúcar mascavo e coloque numa grelha quente, a parte cortada voltada para baixo, até caramelizar. Mergulhe pedaços de abacaxi descascado no açúcar mascavo e grelhe até dourar. Sirva as frutas com um fiozinho de leite de coco e polvilhe com coco ralado.

2 comentários:

  1. Olá, parabéns pelo conteúdo do seu blog, estou começando agora no mundo dos glogueiros, se puder me adiciona ai na sua lista Obrigada, espero sua visita!

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  2. Muito obrigada, Patrícia.
    Parabéns também pelo seu novo blog!
    Já inclui no meu blogroll.
    abraços,
    Sam.

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