sábado, 12 de março de 2011
'Galette' de Salmão com Salada de Rúcula
Fatias de salmão defumado recheadas com um creme suave. Um prato de aparência sofisticada, mas não tão difícil de preparar. Uma boa idéia para a Páscoa que está próxima.
Ingredientes
Para a Galette
- 400 g de salmão defumado
- ½ pepino, ralado
- 5 rabanetes, ralados
- 2 colheres (sobremesa) de cebolinha picada
- 10 g de folha de gelatina sem sabor
- 125 ml de caldo de galinha ou legumes, quente
- 200 g de queijo cremoso (cream cheese)*
- 125 ml de maionese
- 125 ml de nata, levemente batida
- suco de ½ limão
*em caso de consumir queijos industrializados, leia o rótulo para checar se contém ou não glúten; se não faça as devidas substituições.
Para a Salada de Rúcula
- 1 maço de rúcula, lavado
- 1 xíc. de tomates cereja, lavados e cortados ao meio
- ½ pepino, lavado e ralado
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha, picada
- 50 g de pinoles torrados
- 2 limões cortados em fatias
- azeite de oliva
Como Fazer
Forre uma fôrma de pão de 400g com filme plástico, e então disponha alinhado, no fundo e laterais, o salmão defumado, sobrepondo as bordas, para que sobre o bastante para cobrir o topo com o salmão. Reserve algumas fatias de salmão no caso de ser necessário para a cobertura e pique o restante para adicionar ao recheio.
Prepare o pepino, rabanete e cebolinha e seque bem com papel toalha.
Prepare a folha de gelatina: Deixe de molho na água fria e depois de uns 5 minutos, retire da água e dissolva ela numa panela com 3 colheres (sopa) de caldo de galinha.
Misture delicadamente o queijo cremoso para amaciá-lo e então, gradualmente, acrescente a maionese e continue a misturar lentamente. Acrescente o restante do caldo à mistura de gelatina, depois bata esta com mistura de queijo.
Junte o pepino, rabanete, cebolinha e salmão picado.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Misture a nata levemente batida, e despeje a mistura na fôrma preparada.
Dobre as fatias de salmão sobrepostas para cobrir a galette completamente, e por fim, leve à geladeira para solidificar.
Enquanto isso prepare os ingredientes da salada, e junte tudo, exceto pelo limão. Tempere a salada com um pouco de azeite de oliva e suco de limão.
Na hora de servir, fatie a galette, e arrume nos pratos individuais, juntamente com a salada. Enfeite com as fatias de limão.
O acompanhamento pode ser fatias de pão caseiro ou arroz branco.
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