Combina peras com um queijo gorgonzola cremoso, nozes torradas com mel, o presunto cru de Parma e a rúcula apimentada. Se não tiver tempo de assar a pera, sirva fatias frescas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de nozes
- Pimenta-do-reino em grãos
- 8 raminhos de tomilho fresco
- 150 g de nozes (sem casca)
- 1 colher de sopa de mel; 1 colher (chá) extra
- 1 pitada de sal
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
- 2 colheres (chá) de mostarda dijon
- 20 ml de vinagre de vinho tinto
- 100 g de folhas de rúcula
- 8 fatias de prosciutto (presunto de Parma)
- 200 g de queijo gorgonzola cremoso (ou Roquefort)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte as peras ao meio e tire o miolo. Coloque dentro de uma fôrma com a parte interna voltada para cima, regue com o azeite de nozes, tempere com pimenta e espalhe o tomilho por cima.
Em outra fôrma, espalhe as nozes, regue com uma colher de sopa de mel e tempere com sal. Misture bem e espalhe dentro da fôrma.
Cozinhe ambos os pratos por 20 minutos, até as peras ficarem macias.
Tire do forno e deixe amornar.
Para o tempero da salada, bata o azeite de oliva com a mostarda, 1 c.c. de mel, o vinagre, sal e pimenta.
Tempere a rúcula com um pouco desse molho, e divida em 4 pratos individuais. Decore cada prato com as nozes, 2 fatias de presunto, cubra com duas metades das peras, e adicione o queijo gorgonzola. Regue com o restante do molho e sirva.
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