quinta-feira, 4 de março de 2010

Trufas de Chocolate

A Páscoa está chegando, e uma boa idéia para presentear os amigos é fazer trufas, e depois escolher uma bela embalagem personalizada. Mãos à obra, pois é bem fácil de fazer! Procure chocolates sem glúten (e/ou sem lactose, se for o caso), já disponíveis nos grandes mercados.


Trufas de Chocolate Branco

Ingredientes

- 300 g de cobertura de chocolate branco
- 100 g de nata
- 1 colher (sopa) de licor de cerejas

Como Fazer

Dissolva em banho-maria, em fogo bem baixo, o chocolate com a nata, mexendo sem parar com uma colher de madeira.

Retire do fogo e adicione o licor de cerejas.

Continue mexendo, até esfriar.

Leve à geladeira e, quando estiver bem frio, moldando os bombons com as mãos.

Trufas de Chocolate Preto

Ingredientes

- 250 g de cobertura de chocolate ao leite, ou meio-amargo
- 50 g de manteiga
- 25 g de nata
- 1 colher (sopa) de rum (ou outro licor, como laranja, brandy)

Como Fazer

Dissolva a cobertura em banho-maria, em fogo bem baixo.

Tire do fogo e misture a manteiga.

Deixe esfriar e incorpore a nata, previamente levemente batida.

Junte, com cuidado, o rum e misture bem.

Leve a massa de trufas à geladeira, e depois faça bombons e os envolva em chocolate em pó ou amêndoas picadas.

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