quarta-feira, 31 de março de 2010

Salada de Couve-flor

Ingredientes
  • 1 couve-flor
  • 6 batatinhas
  • 12 tomates cereja
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 100 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 50 g de queijo parmesão em lascas
  • sal e pimenta
Como Fazer

Para fazer o vinagrete
Em um pilão, amasse juntos sal, gergelim, alho e o manjericão, até formar uma pasta. 
Descasque e pique a cebola, junte ao pilão e regue com o azeite e o vinagre. 
Reserve coberto na geladeira, até o momento de usar.

Lave as batatinhas e a couve-flor, separe os raminhos e cozinhe no vapor, até que fiquem macios.

Sirva a couve-flor dentro de um prato, ou saladeira, acompanhada de tomates cereja, lascas de parmesão e o vinagrete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails