quarta-feira, 31 de março de 2010

Salada de Couve-flor

Ingredientes
  • 1 couve-flor
  • 6 batatinhas
  • 12 tomates cereja
  • 1 c.s. de gergelim preto
  • 4 c.s. de vinagre de vinho tinto
  • 100 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 50 g de queijo parmesão em lascas
  • sal e pimenta
Para fazer o vinagrete: em um pilão, amassar juntos sal, gergelim, alho e o manjericão, até formar uma pasta. Descascar e picar a cebola, juntar ao pilão e regar com o azeite e o vinagre. Reservar coberto na geladeira, até o momento de usar.

Lavar as batatinhas e a couve-flor, separar os raminhos e cozinhar no vapor, até que fiquem macios.

Servir a couve-flor dentro de um prato, ou saladeira, acompanhada de tomates cereja, lascas de parmesão e o vinagrete.

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