Ingredientes
- 1 tablete de margarina culinária
- 4 ovos
- 1 xíc. de açúcar
- 200 ml de leite frio
- 2 xíc. de farinha de arroz
- ½ xíc. de farinha de milho fina
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 500 g de uva preta
- ½ xíc. de açúcar
Como Fazer
Lave bem a uva e coloque os grãos inteiros dentro de uma panela com a ½ xíc. de açúcar refinado. Leve ao fogo baixo por alguns minutos, só até o açúcar se incorporar à uva. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e polvilhe a fôrma.
Na vasilha da batedeira, coloque a margarina (temp. ambiente) e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, junte os ovos, depois o leite e o sal. Pare de bater e adicione os ingredientes secos, peneirados. Misture bem com a espátula.
Derrame metade da massa na fôrma. Espalhe a uva delicadamente sobre a massa e cubra com o restante dessa.
Leve ao forno por cerca de 40 min.
Obs.: se você gosta de uma cuca mais light, e a uva estiver bem doce, pode rechear a cuca com a fruta em natura, sem o açúcar. Eu fiz assim, e ficou excelente.
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