sexta-feira, 5 de março de 2010

Cuca de Uva Preta

Aproveite a colheita da uva para fazer essa cuca deliciosa!

Ingredientes
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 4 ovos
  • 1 xíc. de açúcar
  • 200 ml de leite frio
  • 2 xíc. de farinha de arroz
  • ½ xíc. de farinha de milho fina
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de uva preta
  • ½ xíc. de açúcar
Utensílios: batedeira elétrica, espátula, fôrma retangular.

Como Fazer

Lave bem a uva e coloque os grãos inteiros dentro de uma panela com a ½ xíc. de açúcar refinado. Leve ao fogo baixo por alguns minutos, só até o açúcar se incorporar à uva. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e polvilhe a fôrma.

Na vasilha da batedeira, coloque a margarina (temp. ambiente) e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, junte os ovos, depois o leite e o sal. Pare de bater e adicione os ingredientes secos, peneirados. Misture bem com a espátula.

Derrame metade da massa na fôrma. Espalhe a uva delicadamente sobre a massa e cubra com o restante dessa.

Leve ao forno por cerca de 40 min.

Obs.: se você gosta de uma cuca mais light, e a uva estiver bem doce, pode rechear a cuca com a fruta em natura, sem o açúcar. Eu fiz assim, e ficou excelente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails