quarta-feira, 31 de março de 2010

Salmão Marinado com Salada Verde



Nessa técnica culinária a carne do pescado é cozida no próprio vinagrete.


Para a marinada
  • 700 g de salmão (sem pele e espinhos)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de orégano, salsa, endro
  • sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cravo+cominho+coentro+pimenta
  • a casca de meia laranja
  • 100 ml de vinagre de maçã
Para a salada
  • 150 g de folhas de alface variadas
  • 1 cebola roxa
Para o molho de mostarda
  • 200 g de iogurte
  • 50 g de maionese
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de endro picado
Como Fazer

Picar as ervas aromáticas.
Cortar o peixe em tiras grossas e colocá-lo dentro de uma vasilha.
Temperar com o sal, o açúcar, as especiarias, as ervas aromáticas, a casca de laranja e o vinagre de maçã.
Cobrir com filme plástico e deixar macerar por 12 horas na geladeira.

Lavar e rasgar as folhas de alface. Descascar a cebola e picar bem fino.

Misturar a maionese, o iogurte, o curry e o endro picado.

Montar os pratos individuais de salada com as folhas de alface, a cebola e o salmão marinado. Acompanhar com o molho de mostarda.

Um comentário:

  1. Oi Sam, eu amei sua salada com salmão marinado. Adoro salmão assim cruzinho ou cozido em temperos ácidos, é uma delícia!
    Bjinhos

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