terça-feira, 2 de março de 2010

Bolo Rápido de Maçã

A maçã é uma grande fonte de vitamina C, e tem um alto conteúdo de fibra, o que ajuda no controle dos níveis de colesterol. Tem cerca de 55 calorias (por 100 g), o que a torna um ótimo alimento para ser incluído na dieta.

Bolo Rápido de Maçã

Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 3 ovos
- 1 ½ xíc. de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- ½ xíc. de óleo de canola
- 1 xíc. de farinha de arroz
- ½ xíc. de maisena
- 1 c.s. de fermento químico
- 2 a 3 c.s. de leite
- Raspas de limão (opcional)
- Margarina para untar
Utensílhos: forma retangular, espátula, vasilha grande.

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma fôrma.
Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em fatias grossas. Borrife suco de limão e ½ xíc. de açúcar mascavo sobre as fatias. Reserve.
Na vasilha, bata levemente os ovos, junte 1 xíc. de açúcar mascavo e o sal e bata bem.
Adicione o óleo e volte a bater, até misturar bem.
Junte os ingredientes secos peneirados, e a raspa de limão, misturando muito bem.
Adicione 2 colheres de sopa de leite desnatado (ou mais se necessário).
Leve a massa à fôrma e cubra delicadamente com as fatias de maçã.
Leve ao forno por cerca de 40 min.
Sugestão: substitua uma das maçãs por 1 pera.

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