Esta salada é um prato bonito para servir na Sexta-feira Santa.
Ingredientes
- 400 g filé de bacalhau salgado
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 3 grãos de pimenta-do-reino- 5 batatas grandes
- 4 ovos
- 3 dentes de alho
- 1 gema de ovo
- 200 ml de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 100 g de folhas verdes
- sal e pimenta
- azeitonas pretas
Como Fazer
Dessalgar o bacalhau.
Aquecer uma frigideira com o azeite, 1 dente de alho, o louro e a pimenta em grãos.
Cortar o bacalhau em lâminas finas e levar à panela, incorporando ao azeite.
Retirar do fogo, tampar e reservar.
Cozinhar as batatas em água e sal até ficarem macias, escorrer, descascar e reservar.
Cozinhar os ovos por 10 minutos, escorrer, descascar e reservar.
Descascar os alhos e retirar o germe, esmagar, misturar bem com a gema de ovo. Adicionar o azeite em fio, até que o molho emulsione, temperar com sal e pimenta e juntar o suco de limão.
Montar o prato da salada com as batatas, os ovos, o bacalhau escorrido, folhas de alface e o molho ‘alioli’.
Enfeitar com azeitonas pretas.
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