Uma ótima sugestão para servir para aquelas crianças que não gostam muito de pescados, ou ainda, se falta tempo para comprar peixe fresco nessa Páscoa.
Ingredientes (16 bolinhos)
- 4 batatas médias (descascadas e cortadas em pedaços)
- 20 g de manteiga (em pedaços)
- 1 ovo
- 2 latas de atum (ou salmão)
- 3 cebolinhas (picadas)
- 1 colher de sopa de salsinha (picada)
- 1/2 xíc. de oleo vegetal
Cozinhe as batatas em água com sal, até ficarem macias. Escorra e coloque dentro de uma vasilha funda. Junte a manteiga e o ovo e amasse bem.
Drene o líquido das latas de atum. Adicione ao purê de batatas e tempere com sal e pimenta. Junte a cebolinha e a salsinha, misturando bem.
Forme bolinhos achatados com a massa e passe por farinha de rosca (de arroz, ou de rosca de polvilho).
Leve à geladeira por uns 15 minutos.
Aqueça ½ xícara de óleo numa frigideira, e frite os bolinhos, em fogo médio, até ficarem levemente dourados e bem cozidos.
Coloque sobre papel toalha, para absorver o excesso de gordura.
Sirva sobre folhas de alface, com gomos de limão.
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