terça-feira, 30 de março de 2010

Bolinhos de Atum e Batatas

Uma receita rápida e deliciosa, e sem glúten!

Uma ótima sugestão para servir para aquelas crianças que não gostam muito de pescados, ou ainda, se falta tempo para comprar peixe fresco nessa Páscoa.

Ingredientes (16 bolinhos)
  • 4 batatas médias (descascadas e cortadas em pedaços)
  • 20 g de manteiga (em pedaços)
  • 1 ovo
  • 2 latas de atum (ou salmão)
  • 3 cebolinhas (picadas)
  • 1 colher de sopa de salsinha (picada)
  • 1/2 xíc. de oleo vegetal
Como Fazer

Cozinhe as batatas em água com sal, até ficarem macias. Escorra e coloque dentro de uma vasilha funda. Junte a manteiga e o ovo e amasse bem.

Drene o líquido das latas de atum. Adicione ao purê de batatas e tempere com sal e pimenta. Junte a cebolinha e a salsinha, misturando bem.

Forme bolinhos achatados com a massa e passe por farinha de rosca (de arroz, ou de rosca de polvilho).

Leve à geladeira por uns 15 minutos.

Aqueça ½ xícara de óleo numa frigideira, e frite os bolinhos, em fogo médio, até ficarem levemente dourados e bem cozidos.

Coloque sobre papel toalha, para absorver o excesso de gordura.

Sirva sobre folhas de alface, com gomos de limão.

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