quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Manjar Branco com Molho de Amoras

Ontem, resolvi fazer uma sobremesa rápida e, consultando o velho caderno de receitas, decidi que o manjar branco era o mais fácil e 'light'. Com uma caixinha de amoras na geladeira esperando por uma boa idéia, fiz um molho para acompanhar o manjar, substituindo a clássica, mas já cansada calda de ameixas. A combinação ficou melhor que o esperado; como dizem os franceses 'très chic'!

Ingredientes

Para o Manjar:
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara de açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco

Para o Molho de Amoras:
- 1 caixa de amoras
- 1 xíc. de açúcar

Como fazer o manjar:
De 1 litro de leite, separe uma xícara, e leve o resto para ferver.
Numa panela funda, junte a xíc. de leite frio, o amido e o açúcar, mexendo bem para dissolver.
Adicione aos poucos o leite quente, mexendo sempre, em fogo baixo.
Mexa até que o amido cozinhe (até ficar um creme grosso e aveludado).
Acrescente o leite de coco e misture bem.
Despeje o manjar numa fôrma de pudim untada com óleo.
Deixe esfriar e cubra com filme plástico.
Leve ao refrigerador até que fique bem firme.
Desenforme e guarneça com o molho de amoras.

Como fazer o molho:
Lave as amoras, coloque dentro de uma panela com o açúcar e cubra as frutas com água. Misture um pouco para dissolver o açúcar na água.
Deixe em fogo baixo (sem mexer) por 20-25 min., até formar uma calda não muito espessa (não deixe a fruta se desmanchar).
Deixe esfriar e derrame em volta do manjar, ou deixe em uma molheira para ser servido em separado.

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