Ingredientes
Para o Manjar:
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara de açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Para o Molho de Amoras:
- 1 caixa de amoras
- 1 xíc. de açúcar
Como fazer o manjar:
De 1 litro de leite, separe uma xícara, e leve o resto para ferver.
Numa panela funda, junte a xíc. de leite frio, o amido e o açúcar, mexendo bem para dissolver.
Adicione aos poucos o leite quente, mexendo sempre, em fogo baixo.
Mexa até que o amido cozinhe (até ficar um creme grosso e aveludado).
Acrescente o leite de coco e misture bem.
Despeje o manjar numa fôrma de pudim untada com óleo.
Deixe esfriar e cubra com filme plástico.
Leve ao refrigerador até que fique bem firme.
Desenforme e guarneça com o molho de amoras.
Como fazer o molho:
Lave as amoras, coloque dentro de uma panela com o açúcar e cubra as frutas com água. Misture um pouco para dissolver o açúcar na água.
Deixe em fogo baixo (sem mexer) por 20-25 min., até formar uma calda não muito espessa (não deixe a fruta se desmanchar).
Deixe esfriar e derrame em volta do manjar, ou deixe em uma molheira para ser servido em separado.
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