segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Arroz de Natal

Esse arroz aromático é um prato maravilhoso, para ser servido em ocasiões especiais.
Nós usamos cerejas chilenas frescas, e fica relamente fantástico!

Ingredientes

- arroz de jasmin (ou branco)
- ¼ xíc. de água quente
-  1 c.c. de açafrão-da-terra
- 1 laranja
- 1 xíc. de cerejas secas (ou conserva, escorridas)
- 80 g de manteiga (ou margarina culinária)


Como Preparar
Dentro de uma tigela pequena, dissolva o açafrão-da-terra na água quente. Deixe descansar por 10 min.
Cozinhe o arroz normalmente, com água e sal.
Com um descascador de legumes, retire a casca da laranja.
Corte a casca em tiras bem finas.
Derreta metade da manteiga numa panela funda, até começar a espumar.
Adicione o arroz com açafrão (previamente misturados). Misture bem.
Junte as tiras de laranja e as cerejas, bem como o resto da manteiga.
Misture, baixe o fogo, cozinhe tampado por 5 minutos, ou até o líquido ser absorvido.
Separe os grãos com um garfo.

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