A Temperatura
- O espumante deve ser servido entre 5 e 8oC – os vinhos jovens e leves são os que devem estar mais gelados.
- O espumante deve ser resfriado durante algumas horas, na geladeira, ou em um recipiente com água e gelo.
- Deve-se, se possível, evitar o congelador, já que uma mudança brusca de temperatura poderia prejudicar as qualidades da bebida.
Os Copos
- A taça deve permitir que se desfrute da cor, o aroma sutil, as bolhas...
- Escolha um copo de cristal fino e transparente. O formato deve ser longo ou em forma de tulipa, evitando copos de boca larga, que fazem os aromas se desprenderem muito rápido.
- O Espumante deve ser servido lentamente, para evitar a perda de vinho e espuma.
- Sirva mantendo a garrafa levemente inclinada, deixando escorrer o líquido pela parede da taça, cuidando para não encher mais de 2/3 de sua capacidade, para que o vinho não perca sua temperatura ideal.
Com que pratos servir o espumante
- Espumante Brut, Brut Reserva: frutos do mar, peixes, risotos e entradas.
- Brut Gran Reserva (espumantes com mais corpo): carnes, assados e pratos elaborados.
- Espumante Demisec ou Doce: sobremesas.
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