sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Omelete Rothschild


Essa omelete foi criada originalmente para o Barão de Rothschild, o banqueiro que era patrão do famoso chef Careme, entre 1820 e 1830, mas não é uma receita tão conhecida quanto outras desse cozinheiro. É uma receita fácil: combina um merengue doce com uma omelete, recheada com geléia, e servida como sobremesa. Pode-se servir qualquer fruta da estação como acompanhamento.

Sugestões: framboesas, cerejas em calda ou pêssegos brancos, ou ainda peras ou laranjas em calda.

Ingredientes

- 40 g de açúcar refinado
- 2 ovos, separados
- 2 colheres (sopa) de Grand Marnier
- 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- frutas em calda
- açúcar confeiteiro (para polvilhar)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180oC.

Numa vasilha, bata 30 g de açúcar com as gemas dos ovos, até que a mistura fique clara e fofa. 
Junte o Grand Marnier e misture.

Bata as claras em neve e adicione e bata as 10 g de açúcar restantes.

Misture delicadamente o merengue no creme de gemas.

Numa frigideira antiaderente (12-15 cm diâmetro), aqueça a manteiga até ficar bem quente. 
Derrame metade da mistura dentro da frigideira.

Rapidamente espalhe a mistura sobre a superfície da panela.

Coloque a panela dentro do forno por cerca de 1 minuto.

Tire a panela do forno e preencha metade da superfície com um pouco de frutas em calda picadas.

Dobre a omelete ao meio.

Deixe escorregar dentro de um prato, derrame um pouco mais de frutas sobre a omelete e polvilhe com açúcar confeiteiro.

Repita a operação para fazer a segunda omelete.

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