Essa omelete foi criada originalmente para o Barão de Rothschild, o banqueiro que era patrão do famoso chef Careme, entre 1820 e 1830, mas não é uma receita tão conhecida quanto outras desse cozinheiro. É uma receita fácil: combina um merengue doce com uma omelete, recheada com geléia, e servida como sobremesa. Pode-se servir qualquer fruta da estação como acompanhamento.
Sugestões: framboesas, cerejas em calda ou pêssegos brancos, ou ainda peras ou laranjas em calda.
Ingredientes
- 40 g de açúcar refinado
- 2 ovos, separados
- 2 colheres (sopa) de Grand Marnier
- 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- frutas em calda
- açúcar confeiteiro (para polvilhar)
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Numa vasilha, bata 30 g de açúcar com as gemas dos ovos, até que a mistura fique clara e fofa.
Junte o Grand Marnier e misture.
Bata as claras em neve e adicione e bata as 10 g de açúcar restantes.
Misture delicadamente o merengue no creme de gemas.
Numa frigideira antiaderente (12-15 cm diâmetro), aqueça a manteiga até ficar bem quente.
Derrame metade da mistura dentro da frigideira.
Rapidamente espalhe a mistura sobre a superfície da panela.
Coloque a panela dentro do forno por cerca de 1 minuto.
Tire a panela do forno e preencha metade da superfície com um pouco de frutas em calda picadas.
Dobre a omelete ao meio.
Deixe escorregar dentro de um prato, derrame um pouco mais de frutas sobre a omelete e polvilhe com açúcar confeiteiro.
Repita a operação para fazer a segunda omelete.
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