terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Ponches de Natal



Em várias partes do mundo, a gastronomia típica inclui os coquetéis, ou ponches, que são especialmente apreciados nas festas de fim de ano.

De origem persa, o ponche era composto originalmente de cinco ingredientes: água, açúcar, álcool, limão e especiarias. Era servido tradicionalmente em grandes poncheiras de prata, já que se dizia que esse metal era o que melhor preservava as qualidades organolépticas da bebida.

Com o tempo, foram surgindo diferentes variedades pelo mundo, e com base nessa tradição, o ponche tornou-se o coquetel natalino por excelência.

Surpreenda seus convidados da ceia natalina com essas sugestões de ponches.
O primeiro é um coquetel a base de espumante, para ser servido na véspera de Natal.
O segundo, uma versão festiva do Daiquiri, pode ser preparado para as comemorações de Ano Novo.

Leia sempre os rótulos das bebidas para checar se contém ou não glúten!


Misture tudo na própria taça e decore com uma casca de laranja.
- 1 taça de espumante
- 1 colher (sopa) de de Brandy
- 1 colher (sopa) de Contreau
- 1 colher (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de Angostura


Bata os ingredientes com gelo. Decore com um damasco e uma fava de baunilha.
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 damascos
- ¼ de fava de baunilha
- 1 dose de Brandy
- 1 dose de licor de avelã
- 1 colher (chá) de açúcar

Feliz Natal, Próspero Ano Novo e SAÚDE!

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