Ao invés da comum e 'perigosa' salada de batatas com maionese, na ceia de Natal, sirva essas suculentas batatinhas. Se quiser uma versão mais 'light', elimine o bacon e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado sobre as batatas, na hora de servir.
Ingredientes
- ½ kg de batatinhas
- 12 fatias de bacon
- 6 ramos de tomilho
- azeite de oliva extra-virgem
Como Preparar
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Forre uma fôrma ou bandeja de forno com papel vegetal.
Lave bem as batatas e deixe a casca.
Corte as batatinhas em fatias, mas sem as partir até o fim.
Disponha-as na fôrma.
Corte as fatias de bacon em pedaços e polvilhe sobre as batatas, mais os ramos partidos de tomilho.
Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite de oliva.
Leve ao forno por 45 a 55 minutos, até as batatas dourarem. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário