quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Salada "Vermelho e Branco"

Escolha rabanetes com as folhas verdes e brilhantes, raízes finas e base saudável, sem rachaduras. O nabo deve ser firme, de cor branca, sem manchas.

Ingredientes


- ¼ nabo, 1 cenoura (descascados e cortados em fita com um descascador de vegetais)

- 5 rabanetes (cortados em fatias bem finas)
- 2 cebolas roxas (fatias fininhas)
- ¼ de acelga (fatias finas)
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (ou amendoim)

- 1 ½ colher (sopa) de nata
- ¼ de xíc. de cebolinha, picada
- 4 folhas de hortelã, rasgadas
- 6 folhas de coentro, rasgadas
- sal e pimenta

Como Fazer: misture o nabo, o rabanete e a cenoura numa vasilha grande. Junte a cebola e a acelga e misture.

Tempero: misture o suco de limão, o azeite, óleo de gergelim e a nata numa vasilha pequena. Junte sal e pimenta a gosto. Misture bem com uma varinha.
Tempere a salada, misture delicadamente, e adicione coentro, hortelã e cebolinha.


Sugestão: sirva com bistecas de porco e batatas assadas.

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