quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Cerejas ao Caramelo Balsâmico

Uma sobremesa simples e deliciosa!

Cerejas ao Caramelo Balsâmico

Ingredientes
  • 1 xíc. de açúcar refinado
  • ½ xíc. de água
  • ¼ xíc. de água
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 400 g de cerejas frescas
  • Sorvete de creme
Como Fazer

Misture o açúcar com ½ xíc. de água, em uma panela pequena, e leve para cozinhar em fogo baixo.
Mexa até dissolver o açúcar, e então deixe ferver sem misturar até formar um caramelo pálido.
Tire do fogo e junte ¼ de xícara de água e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (cuidado para não se queimar, pois pode respingar com o calor ao misturar esses ingredientes). Leve de novo ao fogo baixo e mexa até ficar homogêneo.
Derrame o caramelo sobre as cerejas (sem caroço), dentro de uma vasilha resistente ao calor, e espere esfriar.
Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.

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