quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

PESTO


É simples ir além do Pesto tradicional (com manjericão e pinoles) – apenas escolha outras nozes e ervas. Use as quantidades de salsa, manjericão e amêndoas da receita abaixo como guia, e tente essas alternativas: rúcula e avelãs; agrião e nozes chilenas (use queijo pecorino); coentro e amendoim (nessa opção, omita o queijo e use amendoim extra).

Molho Pesto

Ingredientes (rende 500 g)

- 110 g de amêndoas picadas, levemente tostadas
- 1 dente de alho, picado
- 70 g de queijo parmesão ralado
- 2 ½ xíc. (bem apertadas) de folhas de salsa
- 1 ½ xíc. (apertada) de folhas de manjericão
- ½ xíc. de azeite de oliva extra-virgem, mais um pouco em separado
- Sal e pimenta branca, moída na hora

Como Fazer

Faça um purê com todos os ingredientes, em um processador de alimentos, até obter uma pasta homogênea.

Adicione mais azeite, se necessário.

Guarde dentro de um vidro bem vedado e derrame um pouco de azeite sobre a superfície para prevenir a oxidação.

Mantenha refrigerado até servir.

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