Ingredientes ( para 8 porções)
- 250 g de mix de folhas verdes (alface, rúcula, chicória roxa, etc.)
- 2 xícaras de uvas vermelhas de mesa, cortadas ao meio
- 2 peras, descascadas, sem sementes, e cortadas em cubos
- 2/3 xíc. de uva passa
- ½ xíc. de pistaches
- 60 g de queijo gorgonzola (ou feta)
* Misture os ingredientes numa tigela ou prato.
Vinagrete
1 cebola média picada = 4 colheres (sopa)
1 dente de alho picado
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino (moída na hora)
¼ xíc. de vinagre de sherry (ou vinagre de vinho tinto)
½ xíc. de azeite de oliva extra-virgem
* Combine todos os ingredientes numa vasilha pequena e misture bem. Tempere a salada apenas na hora de servir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário