segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Salada de Bacalhau

Uma salada bem fácil de preparar, e que fica ótima como prato de entrada.

Ingredientes

- 500 g de bacalhau desalgado e desfiado

- ½ cebola roxa cortada em rodelas finas

- ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho, cortados em rodelas finas

- 1 tomate grande cortado em rodelas finas

- 4 dentes de alho picados

- 3 ovos cozidos cortados em quartos

- ½ xíc. de azeitonas pretas

- ½ molho de orégano fresco, picado

- 1/3 xíc. de azeite de oliva

- ¼ de vinagre de vinho tinto

- sal e pimenta

Como Fazer

Numa vasilha funda misture, delicadamente, o bacalhau desfiado com a cebola, o pimentão e o tomate.
E numa tigela menor, misture o azeite, o vinagre, o alho, sal e pimenta.
Bata com um garfo até o vinagrete ficar bem misturado.
Com as mãos, incorpore o vinagrete na salada.
Disponha a salada num prato bonito e decore com os ovos e as azeitonas.
Polvilhe com o orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails