Uma salada bem fácil de preparar, e que fica ótima como prato de entrada.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- ½ cebola roxa cortada em rodelas finas
- ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho, cortados em rodelas finas
- 1 tomate grande cortado em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- 3 ovos cozidos cortados em quartos
- ½ xíc. de azeitonas pretas
- ½ molho de orégano fresco, picado
- 1/3 xíc. de azeite de oliva
- ¼ de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta
Como Fazer
Numa vasilha funda misture, delicadamente, o bacalhau desfiado com a cebola, o pimentão e o tomate.
E numa tigela menor, misture o azeite, o vinagre, o alho, sal e pimenta.
Bata com um garfo até o vinagrete ficar bem misturado.
Com as mãos, incorpore o vinagrete na salada.
Disponha a salada num prato bonito e decore com os ovos e as azeitonas.
Polvilhe com o orégano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário