Ingredientes
-
2/3 xíc. de água
- 1/3 xíc. de quinoa branca
- 1/4 xíc. de creme de leite light
-
1/4 xíc. de mel líquido- 1/3 xíc. de quinoa branca
- 1/4 xíc. de creme de leite light
- 1 ovo grande
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola, ou semente de uva
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/3 xíc. de coco ralado seco fino, sem açúcar
- 3/4 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Forre
uma fôrma para 24 mini-muffins com fôrminhas de papel manteiga.
Em
uma panela de tamanho médio, cozinhe a quinoa na água.
Quando
ferver, reduza o fogo, cubra e cozinhe por 15 minutos.
Retire
do fogo e deixe descansar tampado por mais 15 minutos.
A
quinoa deve ficar bem ‘fofa’.
Em
um processador, misture o creme de leite, mel, ovo, clara, óleo e baunilha.
Bata até misturar bem.
Junte
¼ xíc. de quinoa e bata até ficar bem homogêneo.
Repita
a operação, juntando ¼ xíc. de quinoa, formando um purê a cada adição, até toda
quinoa estar misturada.
Em
uma vasilha média, bata juntos coco ralado, fermento, bicarbonato e sal, até
desaparecer qualquer grumo do coco.
Misture
com o purê de quinoa. Mexa até ficar homogêneo.
Divida
a massa entre as forminhas de cupcake.
Asse
por 12-15 minutos (ao inserir um palito de dentes no centro do bolinho, ele
deve sair limpo). Retire do forno e deixe esfriar dentro da fôrma.
Prepare
a cobertura de sua preferência (glacê, chocolate, geleias, etc.) e cubra os
cupcakes.
Adorei os teus cupcakes e vou levar comigo a receitinha. Estão mesmo bonitos, kiss
ResponderExcluirNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html