segunda-feira, 8 de abril de 2013

Cupcakes de Quinoa


 
Ingredientes

- 2/3 xíc. de água
- 1/3 xíc. de quinoa branca
- 1/4 xíc. de creme de leite light
- 1/4 xíc. de mel líquido
- 1 ovo grande
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola, ou semente de uva
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/3 xíc. de coco ralado seco fino, sem açúcar
- 3/4 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal


Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre uma fôrma para 24 mini-muffins com fôrminhas de papel manteiga.

Em uma panela de tamanho médio, cozinhe a quinoa na água.
Quando ferver, reduza o fogo, cubra e cozinhe por 15 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar tampado por mais 15 minutos.
A quinoa deve ficar bem ‘fofa’.

Em um processador, misture o creme de leite, mel, ovo, clara, óleo e baunilha. Bata até misturar bem.

Junte ¼ xíc. de quinoa e bata até ficar bem homogêneo.

Repita a operação, juntando ¼ xíc. de quinoa, formando um purê a cada adição, até toda quinoa estar misturada.

Em uma vasilha média, bata juntos coco ralado, fermento, bicarbonato e sal, até desaparecer qualquer grumo do coco.

Misture com o purê de quinoa. Mexa até ficar homogêneo.

Divida a massa entre as forminhas de cupcake.

Asse por 12-15 minutos (ao inserir um palito de dentes no centro do bolinho, ele deve sair limpo). Retire do forno e deixe esfriar dentro da fôrma.

Prepare a cobertura de sua preferência (glacê, chocolate, geleias, etc.) e cubra os cupcakes.
 

Um comentário:

  1. Adorei os teus cupcakes e vou levar comigo a receitinha. Estão mesmo bonitos, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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