domingo, 14 de abril de 2013

Pesto de Hortelã


Uma das ervas aromáticas mais fáceis de se cultivar é a hortelã, que, nas condições adequadas cresce em abundância a maior parte do ano. Muito utilizada em todos os continentes, a hortelã pode ser encontrada na cúlinária das mais diversas e criativas formas, tanto em comidas como em bebidas. Que tal experimentar esta receita refrescante e aromática de pesto de hortelã, para acompanhar uma massa ou um prato de carne?!

Ingredientes

- 2 xíc. de folhas de hortelã fresca
- 1/2 xíc. de salsinha
- 1 xíc. de pinoles
- 1 xíx. de azeite de oliva extra-virgem
- 1 xíc. de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta

Como Fazer

No processador de alimentos, junte a hortelã, a salsa e o alho.
Pique bem.

Junte os pinoles e bata novamente até ficar homogêneo.

Junte o queijo ralado e bata em velocidade baixa, em seguida adicione o azeite até obter uma pasta homogênea.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Guarde num pote bem tampado na geladeira até utilizar.

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