quarta-feira, 10 de abril de 2013

Involtini de Berinjela


 
Uma receita italiana prática e saborosa, estes rolinhos de berinjela – o legume substitui muito bem a massa do canelone – recheados de espaguete, e acompanhados de molho de tomates.

Ingredientes

- 1 berinjela grande
- 250 g de espaguete (sem glúten)
- 1 vidro de molho de tomates italiano
- fatias de queijo mussarela
- azeite de oliva extra-virgem
- sal light

Como Fazer

 Cozinhe o espaguete, segundo as instruções da embalagem (cozinhe al dente).
Reserve.

Lave a berinjela e corte em fatias finas no sentido longitudinal.
Leve a uma grelha por uns 5 minutos de cada lado.

Coloque uma porção da massa cozida dentro de cada fatia de berinjela.
Cubra com um pouco de molho de tomates e um fio de azeite.
Feche os rolinhos com um palito de dentes.

Unte um prato refratário fundo com um pouco de azeite de oliva.
Disponha os involtini dentro do prato, cubra com molho de tomates.
Coloque fatias de mussarela sobre os rolinhos.
Cubra tudo com um fio de azeite de oliva.

Se o molho de tomates for simples, você pode acrescentar folhas de manjericão fresco ou orégano para perfumar o molho.

Leve ao forno por alguns minutos para aquecer o molho e gratinar o queijo.

Um comentário:

  1. Que bela invenção, amei
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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