Uma
receita italiana prática e saborosa, estes rolinhos de berinjela – o legume substitui
muito bem a massa do canelone – recheados de espaguete, e acompanhados de molho
de tomates.
Ingredientes
-
1 berinjela grande
-
250 g de espaguete (sem glúten)- 1 vidro de molho de tomates italiano
- fatias de queijo muçarela
- azeite de oliva extra-virgem
- sal light
Como
Fazer
Lave
a berinjela e corte em fatias finas no sentido longitudinal.
Leve
a uma grelha por uns 5 minutos de cada lado.
Coloque
uma porção da massa cozida dentro de cada fatia de berinjela.
Cubra
com um pouco de molho de tomates e um fio de azeite.Feche os rolinhos com um palito de dentes.
Unte
um prato refratário fundo com um pouco de azeite de oliva.
Disponha
os involtini dentro do prato, cubra com molho de tomates.Coloque fatias de muçarela sobre os rolinhos.
Cubra tudo com um fio de azeite de oliva.
Se
o molho de tomates for simples, você pode acrescentar folhas de manjericão
fresco ou orégano para perfumar o molho.
Leve ao forno por alguns minutos para aquecer o molho e gratinar o queijo.
Que bela invenção, amei
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html