segunda-feira, 22 de abril de 2013

Crepes Com Nozes e Cobertura de Chocolate



Ingredientes

Crepes
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- óleo de canola

Recheio
- 125 g de nozes (ou castanhas)
- 60 g de uva-passa
- 60 g de açúcar
- raspas de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de rum

Calda de chocolate
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de nata (creme de leite fresco)
- 125 g de chocolate meio-amargo, picado
- 4 colheres (sopa) de rum

Como Fazer

Crepes:
Junte os ovos, a maisena e 3 c.s. de água, e bata muito bem.
Numa frigideira antiaderente, untada de óleo, faça os crepes com a massa.
Reserve.

Recheio:
Pique bem as nozes (ou passe no processador), junte as passas e misture com o açúcar, raspas de limão e rum.
Coloque uma colher cheia sobre cada crepe e dobre formando um triângulo.

Calda de chocolate:
Bata juntos o chocolate em pó, açúcar e gemas.
Ferva o leite com a nata e adicione as gemas, batendo com uma varinha.
Volte ao fogo e cozinhe lentamente, mexendo, até o creme engrossar.
Tire do fogo, adicione o chocolate e o rum, mexendo até ficar bem misturado. Mantenha aquecido.

Para finalizar, aqueça uma frigideira grande com manteiga (ou margarina) e junte os crepes recheados, fritando delicadamente para aquecê-los, Cozinhe em ambos os lados.
 
Coloque os crepes nos pratos individuais, cubra com a calda quente e sirva.

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