Ingredientes
Crepes
- 6 ovos- 1 colher (sopa) de maisena
- óleo de canola
Recheio
-
125 g de nozes (ou castanhas)- 60 g de uva-passa
- 60 g de açúcar
- raspas de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de rum
Calda
de chocolate
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de nata (creme de leite fresco)
- 125 g de chocolate meio-amargo, picado
- 4 colheres (sopa) de rum
Como
Fazer
Crepes:
Junte os ovos, a maisena e 3 c.s. de água, e bata
muito bem.Numa frigideira antiaderente, untada de óleo, faça os crepes com a massa.
Reserve.
Recheio:
Pique
bem as nozes (ou passe no processador), junte as passas e misture com o açúcar,
raspas de limão e rum.Coloque uma colher cheia sobre cada crepe e dobre formando um triângulo.
Calda
de chocolate:
Bata
juntos o chocolate em pó, açúcar e gemas.Ferva o leite com a nata e adicione as gemas, batendo com uma varinha.
Volte ao fogo e cozinhe lentamente, mexendo, até o creme engrossar.
Tire do fogo, adicione o chocolate e o rum, mexendo até ficar bem misturado. Mantenha aquecido.
Para
finalizar, aqueça uma frigideira grande com manteiga (ou margarina) e junte os
crepes recheados, fritando delicadamente para aquecê-los, Cozinhe em ambos os
lados.
Coloque os crepes nos pratos individuais, cubra com a calda quente e sirva.
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