Ingrediente
indispensável na cozinha, o vinagre já pode ser encontrado no mercado com todo
tipo de aroma e sabor. Mas sempre é divertido e agradável criar sua própria
receita de vinagre aromático, sem contar que as garrafas podem ser muito
decorativas, à mesa, ou na prateleira de sua cozinha.
A
tarefa de aromatizar um vinagre é muito simples, mas o resultado pode ser
fantástico. O importante é escolher os ingredientes certos para aromatizar o
vinagre, bem como as quantidades corretas.
Primeiro,
siga estes conselhos: utilize sempre vinagres de boa qualidade; guarde em
garrafas de vidro branco (transparente); agite de vez em quando a garrafa para
que os ingredientes se misturem bem.
Aqui
estão algumas sugestões – mas sinta-se livre para criar sua própria “alquimia”
aromática:
Vinagre
1:
- 1 litro de vinagre
- 1
cebola cortada em fatias finas- 1 litro de vinagre
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 ramo de orégano fresco
- 1 pimenta vermelha (opcional).
Vinagre 2:
- 1 litro de vinagre de vinho branco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2-3 dentes de alho
Vinagre 3:
- ½ litro de vinagre de maçã
- 2
ou 3 dentes de alho- ½ litro de vinagre de maçã
- 1 ramo de alecrim
Vinagre 4:
- ½ litro de vinagre de vinho branco
- 2 raminhos de estragão fresco
- 1 pedaço de casca de limão, cortada em fatias
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