terça-feira, 16 de abril de 2013

Vinagres Aromáticos


 
Ingrediente indispensável na cozinha, o vinagre já pode ser encontrado no mercado com todo tipo de aroma e sabor. Mas sempre é divertido e agradável criar sua própria receita de vinagre aromático, sem contar que as garrafas podem ser muito decorativas, à mesa, ou na prateleira de sua cozinha.

A tarefa de aromatizar um vinagre é muito simples, mas o resultado pode ser fantástico. O importante é escolher os ingredientes certos para aromatizar o vinagre, bem como as quantidades corretas.

Primeiro, siga estes conselhos: utilize sempre vinagres de boa qualidade; guarde em garrafas de vidro branco (transparente); agite de vez em quando a garrafa para que os ingredientes se misturem bem.

Aqui estão algumas sugestões – mas sinta-se livre para criar sua própria “alquimia” aromática:

Vinagre 1:
- 1 litro de vinagre
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 ramo de orégano fresco
- 1 pimenta vermelha (opcional).

Vinagre 2:
- 1 litro de vinagre de vinho branco
- 1 ramo de tomilho fresco

- 2-3 dentes de alho

Vinagre 3:
- ½ litro de vinagre de maçã
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim

Vinagre 4:
- ½ litro de vinagre de vinho branco

- 2 raminhos de estragão fresco
- 1 pedaço de casca de limão, cortada em fatias

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