Uma
de minhas frutas prediletas é a goiaba, e ela já pode ser encontrada o ano
inteiro nos supermercados. Uma sugestão de sobremesa muito simples e gostosa é
assar a fruta inteira no forno. Leve ao forno enquanto serve a refeição, e
sirva a sobremesa em seguida, quentinha!
A
goiaba é uma fruta nativa da América tropical, e fácil de encontrar em todas as
regiões do Brasil. A goiaba ao natural é rica em vitamina C e tem quantidades
razoáveis de vitamina A e do complexo B. Além disso, contém sais minerais, como
cálcio, fósforo e ferro. Em geral não tem muito açúcar e quase nenhuma gordura.
Ingredientes
(4 porções)
-
4 goiabas maduras
-
100 ml de creme de leite fresco - 200 g de açúcar
- 10 g de manteiga
- 100 ml de suco de maracujá
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 220º C.
Descasque
as goiabas e retire a polpa com uma colher, sem perfurá-las.
Misture
o creme de leite com 65 g de açúcar e encha as frutas.
Polvilhe
as goiabas com o restante do açúcar, disponha em uma fôrma untada e leve ao
forno por cerca de 30 min.
Regue
de vez em quando as goiabas com seu caldo e o suco de maracujá.
Sirva
quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário