quinta-feira, 4 de abril de 2013

Goiabas ao Forno


 
Uma de minhas frutas prediletas é a goiaba, e ela já pode ser encontrada o ano inteiro nos supermercados. Uma sugestão de sobremesa muito simples e gostosa é assar a fruta inteira no forno. Leve ao forno enquanto serve a refeição, e sirva a sobremesa em seguida, quentinha!

A goiaba é uma fruta nativa da América tropical, e fácil de encontrar em todas as regiões do Brasil. A goiaba ao natural é rica em vitamina C e tem quantidades razoáveis de vitamina A e do complexo B. Além disso, contém sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Em geral não tem muito açúcar e quase nenhuma gordura.

Ingredientes (4 porções)

- 4 goiabas maduras
- 100 ml de creme de leite fresco
- 200 g de açúcar
- 10 g de manteiga
- 100 ml de suco de maracujá

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 220º C.

Descasque as goiabas e retire a polpa com uma colher, sem perfurá-las.

Misture o creme de leite com 65 g de açúcar e encha as frutas.

Polvilhe as goiabas com o restante do açúcar, disponha em uma fôrma untada e leve ao forno por cerca de 30 min.

Regue de vez em quando as goiabas com seu caldo e o suco de maracujá.

Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails