sexta-feira, 26 de abril de 2013

Alimentos Ricos em Cobre Previnem Dor nas Articulações


 
Muitas vezes a dor nas articulações nos membros é resultante de um mau estado da cartilagem. Acontece que sua função mais básica, que é a de amortecer o impacto sofrido pelas articulações no corpo, ao esfregar-se umas contra as outras, é essencial. Um desgaste que é especialmente acentuado devido a fatores como o sobrepeso, a idade avançada, ou a prática habitual de exercício físico.


Por isso é tão importante cuidar do tecido cartilaginoso do organismo. Neste sentido, está provado que o cobre é um oligoelemento que ajuda a regenerar tal tecido, e, sendo assim, é importante não se esquecer de escolher alimentos ricos nesta substância, ao fazer as compras. Os especialistas recomendam um consumo diário de 1 mg de cobre para adultos e 1,3 mg para mulheres grávidas ou lactantes.

Mas, como exemplo prático, em que produtos podemos encontrar este elemento?

Na verdade, o cobre se encontra em uma longa lista de alimentos básicos, embora o conteúdo exato em cada um deles vai depender das condições em que foram cultivados, elaborados, processados, etc.


De modo geral, as maiores fontes de cobre são os crustáceos (especialmente a ostra e o caranguejo), o fígado, os cereais, as nozes, os legumes e o chocolate amargo.


Além disso, também se pode encontrar o cobre nas batatas, ervilhas, carne vermelha, cogumelos e em algumas frutas, como o coco, a papaia, a uva e a maçã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails