Muitas
vezes a dor nas articulações nos membros é resultante de um mau estado da cartilagem.
Acontece que sua função mais básica, que é a de amortecer o impacto sofrido
pelas articulações no corpo, ao esfregar-se umas contra as outras, é essencial.
Um desgaste que é especialmente acentuado devido a fatores como o sobrepeso, a
idade avançada, ou a prática habitual de exercício físico.
Por
isso é tão importante cuidar do tecido cartilaginoso do organismo. Neste
sentido, está provado que o cobre é um oligoelemento que ajuda a regenerar tal
tecido, e, sendo assim, é importante não se esquecer de escolher alimentos
ricos nesta substância, ao fazer as compras. Os especialistas recomendam um
consumo diário de 1 mg de cobre para adultos e 1,3 mg para mulheres grávidas ou
lactantes.
Mas,
como exemplo prático, em que produtos podemos encontrar este elemento?
Na
verdade, o cobre se encontra em uma longa lista de alimentos básicos, embora o conteúdo
exato em cada um deles vai depender das condições em que foram cultivados,
elaborados, processados, etc.
De
modo geral, as maiores fontes de cobre são os crustáceos (especialmente a ostra
e o caranguejo), o fígado, os cereais, as nozes, os legumes e o chocolate
amargo.
Além
disso, também se pode encontrar o cobre nas batatas, ervilhas, carne vermelha,
cogumelos e em algumas frutas, como o coco, a papaia, a uva e a maçã.
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