quarta-feira, 24 de abril de 2013

Pipocas Carameladas


Que tal aprender a fazer pipocas carameladas, para acompanhar uma sessão de cinema em casa?

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 100 g de milho de pipoca
- 100 g de manteiga
- 150 g de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Como Fazer

Forre uma fôrma com papel manteiga.

Em uma panela grande, tampada, em fogo médio, aqueça o óleo com 3 grãos de milho de pipoca.

Quando os grãos estourarem, junte o resto do milho, tampe, deixando estourar os grãos, uns 3 minutos, sacudindo vigorosamente a panela a cada 30 segundos. Tire do fogo e mantenha a pipoca aquecida.

Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga, açúcar, mel, especiarias e sal; deixe levantar fervura, mexendo. Deixe cozinhar por 8 minutos, sem mexer, até o caramelo ficar marrom dourado – o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher (140º C no termômetro de açúcar). Acrescente o bicarbonato e derrame o caramelo sobre a pipoca, misturando com uma colher de pau (tome cuidado para não se queimar com o caramelo).

Se quiser guardar para comer mais tarde, passe a pipoca caramelada para a fôrma forrada para esfriar, quebre em pedaços e armazene em pote bem fechado. Rende 5 xícaras.

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