Um
prato nutritivo para um brunch, ou almoço light.
-
2 batatas médias
-
1 ½ xíc. de brócolis- 1 cebola média
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 4 ovos grandes
- 1 xíc. de ricota light
- ½ colher (sopa) endro fresco, ou ¾ de colher (chá) endro seco
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Unte
com azeite de oliva uma forma de bolo redonda.
Descasque
e corte as batatas em rodelas de 0,3 cm de espessura.
Corte
a cebola em cubos.Separe o brócolis em raminhos.
Pique bem o pimentão.
Disponha
as rodelas de batata em uma única camada no fundo da forma.
Corte
as fatias restantes ao meio e arrume-as na borda da forma.Asse por 12-15 min., ou até ficarem ligeiramente coradas.
Numa
panela grande untada com azeite de oliva, salteie o brócolis, a cebola e os
pimentões por 3-4 min., até ficarem macios.
Adicione
uma colher (sopa) de água ou de caldo de legumes, se necessário, para evitar
que grudem.
Em
uma vasilha, bata os ovos e a ricota (ou queijo cottage).
Misture
os vegetais salteados, o endro e metade do queijo ralado.Adicione a mistura de ovos à forma de bolo e asse por 20-25 min, ou até o ovo ficar firme.
Polvilhe
com o queijo ralado restante e leve a fritada de volta ao forno por 1-2 min.,
só para o queijo derreter.
Corte em fatias e sirva. Se
quiser, enfeite com rodelas de tomate.
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