quarta-feira, 3 de abril de 2013

Fritada (de forno) de Batatas e Brócolis


Um prato nutritivo para um brunch, ou almoço light.

 Ingredientes (4 porções)

- 2 batatas médias
- 1 ½ xíc. de brócolis
- 1 cebola média
- ½ pimentão vermelho
-  ½ pimentão amarelo
- 4 ovos grandes
- 1 xíc. de ricota light
- ½ colher (sopa) endro fresco, ou ¾ de colher (chá) endro seco
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com azeite de oliva uma forma de bolo redonda.

Descasque e corte as batatas em rodelas de 0,3 cm de espessura.
Corte a cebola em cubos.
Separe o brócolis em raminhos.
Pique bem o pimentão.

Disponha as rodelas de batata em uma única camada no fundo da forma.
Corte as fatias restantes ao meio e arrume-as na borda da forma.
Asse por 12-15 min., ou até ficarem ligeiramente coradas.

Numa panela grande untada com azeite de oliva, salteie o brócolis, a cebola e os pimentões por 3-4 min., até ficarem macios.
Adicione uma colher (sopa) de água ou de caldo de legumes, se necessário, para evitar que grudem.

Em uma vasilha, bata os ovos e a ricota (ou queijo cottage).
Misture os vegetais salteados, o endro e metade do queijo ralado.
Adicione a mistura de ovos à forma de bolo e asse por 20-25 min, ou até o ovo ficar firme.

Polvilhe com o queijo ralado restante e leve a fritada de volta ao forno por 1-2 min., só para o queijo derreter.
Corte em fatias e sirva. Se quiser, enfeite com rodelas de tomate.

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