Com este clima instável de outono, as gripes e resfriados já batem a porta... E nada melhor que um caldo de galinha, com seu poder antibiótico, para restaurar a saúde e animar o espírito.
Ingredientes
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50 g de manteiga (ou margarina)
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1 alho-poró, lavado e fatiado- 1 litro de caldo de galinha
- 3 espigas de milho
- 2 filés de peito de frango (500g)
- sal e pimenta
- cebola frita para decorar
- 1 pimenta vermelha, fatiada (opcional)
- folhas de coentro
Como
Fazer
Retire
os grãos de milho das espigas.
Em
uma panela grande, derreta a manteiga.
Junte
o alho-poró e refogue até ficar macio.
Adicione
o caldo e deixe ferver.
Junte
a carne de frango e os grãos de milho.
Cozinhe
em fogo baixo, de 5 a 10 minutos.
Retire
o frango cozido.
No
processador, ou liquidificador, bata a sopa até virar um purê, deixando alguns
pedaços grossos, para dar textura.
Desfie
a carne com as mãos e volte à panela com a sopa.
Volte
a esquentar a sopa.
Sirva
nos pratos de sopa individuais, decore com cebola frita, pimenta vermelha e
coentro.
Ficou uma sopa com uma cor fantástica e bem diferente do tradicional.
ResponderExcluirBom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html