Ingredientes
-
2 abacaxis maduros
-
½ kg de maçãs- 750 g de açúcar cristal
- suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
- 150 ml de água
- ¼ xíc. de folhas de hortelã fresca, picadas
Como
Fazer
Descasque
e corte os abacaxis. Triture a polpa, mas não ao ponto de virar purê.
Descasque
as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubos.
Em
uma panela, junte o abacaxi e a maçã com o açúcar, as sementes de cardamomo, as
folhas de hortelã, o suco de limão e 150 ml de água. Deixe cozinhar em fogo
baixo por 10 minutos, mexendo até o açúcar dissolver-se completamente.
Aumente
o fogo e deixe ferver por uns 20 minutos, mexendo com frequência até a fruta
ficar cozida e a mistura engrossar.
Assim
que a mistura atingir um ponto de solidificação, passe para os vidros
previamente esterilizados e feche bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário