sexta-feira, 3 de maio de 2013

Compota de Abacaxi e Maçã



Ingredientes

- 2 abacaxis maduros
- ½ kg de maçãs
- 750 g de açúcar cristal
- suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
- 150 ml de água
- ¼ xíc. de folhas de hortelã fresca, picadas

Como Fazer

Descasque e corte os abacaxis. Triture a polpa, mas não ao ponto de virar purê.
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubos.

Em uma panela, junte o abacaxi e a maçã com o açúcar, as sementes de cardamomo, as folhas de hortelã, o suco de limão e 150 ml de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até o açúcar dissolver-se completamente.

Aumente o fogo e deixe ferver por uns 20 minutos, mexendo com frequência até a fruta ficar cozida e a mistura engrossar.

Assim que a mistura atingir um ponto de solidificação, passe para os vidros previamente esterilizados e feche bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails