quinta-feira, 30 de maio de 2013

Macron Asiático



Os famosos docinhos macron costumam ser feitos com coco desidratado. Mas nas Filipinas, onde esta fruta é um ingrediente muito utilizado na culinária, os macrons também são feitos com o coco fresco ralado. O resultado é um doce de sabor mais natural, e muito mais suculento.

Ingredientes

- 1 ½ xíc. de coco fresco ralado
- ½ xíc. de leite condensado
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 clara de ovo (grande), em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal

Como Fazer

Forre uma assadeira grande com papel manteiga.

Rale o coco fresco e aperte bem para retirar o líquido.

Em uma vasilha grande, misture o coco (levemente adoçado), o leite condensado e a baunilha.

Bata a clara de ovo até formar picos medianamente firmes.

Com cuidado, misture a clara batida na vasilha da mistura de coco (para misturar claras batidas a um creme qualquer, sempre comece misturando uma colher de clara e depois o restante).

Faça as bolinhas de macron com uma colher (se não tiver um saco de confeiteiro), dispondo cada colherada a 5 cm uma da outra, sobre a assadeira forrada.

Se preferir, forre formas de mini muffin e encha cada uma com a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 160º C, por 25 a 30 minutos, ou até ficar num tom marrom dourado. Deixe esfriar sobre uma grade de metal.
 
Rende até duas dúzias de macron de tamanho médio.

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