Os famosos docinhos macron costumam ser feitos com coco desidratado. Mas nas Filipinas, onde esta fruta é um ingrediente muito utilizado na culinária, os macrons também são feitos com o coco fresco ralado. O resultado é um doce de sabor mais natural, e muito mais suculento.
Ingredientes
- 1
½ xíc. de coco fresco ralado
- ½
xíc. de leite condensado- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 clara de ovo (grande), em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
Como Fazer
Forre
uma assadeira grande com papel manteiga.
Rale
o coco fresco e aperte bem para retirar o líquido.
Em
uma vasilha grande, misture o coco (levemente adoçado), o leite condensado e a
baunilha.
Bata
a clara de ovo até formar picos medianamente firmes.
Com
cuidado, misture a clara batida na vasilha da mistura de coco (para misturar
claras batidas a um creme qualquer, sempre comece misturando uma colher de
clara e depois o restante).
Faça
as bolinhas de macron com uma colher (se não tiver um saco de confeiteiro),
dispondo cada colherada a 5 cm uma da outra, sobre a assadeira forrada.
Se
preferir, forre formas de mini muffin e encha cada uma com a massa.
Leve
ao forno pré-aquecido a 160º C, por 25 a 30 minutos, ou até ficar num tom marrom
dourado. Deixe esfriar sobre uma grade de metal.
Rende até duas dúzias de macron de tamanho médio.
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