quinta-feira, 9 de maio de 2013

Ratatouille ao Forno


O outono chegou, e nada melhor que um prato quente e nutritivo. Uma receita rápida, este ratatouille acompanha bem uma carne, fatias de pão caseiro, ou tortilhas de milho.

Ingredientes (8 porções)

- 1 berinjela média, cortada em cubos
- 1 cebola, cortada em fatias
- 1 pimenta vermelha, em fatias
- 1 abobrinha média, cortada em fatias
- 1/4 xíc. tomates secos
- 1 colher (chá) de orégano seco
- azeite de oliva
- 1 lata tomates, drenados e cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xíc. queijo mussarela light

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Em uma vasilha grande, misture os legumes cortados: berinjela, cebola, pimenta, abobrinha e tomate seco.

Em uma frigideira grande, ou panela, aqueça um pouco de azeite e refogue os legumes por 6 a 8 minutos, ou até que fiquem macios e levemente dourados.

Junte os tomates e o orégano; cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes.

Passe para um prato refratário.
Cubra com o queijo ralado e a mussarela picada.

Asse por 15 minutos, ou até o queijo derreter e os legumes ficarem bem aquecidos.
Sirva em seguida.

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