segunda-feira, 20 de maio de 2013

Torrones (Snickers)



Que tal preparar os famosos snickers, estas deliciosas barras de chocolate, nozes e caramelo – e o que é melhor, esta receita caseira é sem glúten.

Ingredientes

Camada Base:
- 1 xíc. de raspas de chocolate meio-amargo
- ½  xíc. de raspas de chocolate branco
- ½ xíc.de manteiga de amendoim crocante

Camada Nougat:
- 200 g (1 xíc.) de açúcar
- 125 ml (½ xíc.) de xarope de glucose
- 75 ml (¼ xíc.) de mel
- 1 clara de ovo
- 125 g de nozes (amendoins, amêndoas, castanhas)

Camada Caramelo:
-1 lata (395 g) de leite condensado

Camada Cobertura:
- 1 xíc. de raspas de chocolate meio-amargo
- ½ xíc. de raspas de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite

Como Fazer

Unte uma assadeira de tamanho médio.

Em uma panela, derreta os ingredientes da primeira camada, em fogo bem baixo. Derrame na fôrma e espalhe com uma espátula.

Deixe esfriar a endurecer completamente.

Para a camada nougat, em outra panela misture o açúcar, a glucose e o mel e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver-se.

Deixe ferver e então, sem mexer, escove as laterais da panela com uma escova úmida (ou pincel), para remover os cristais de açúcar que se formarem.

Cozinhe até que a mistura chegue aos 142º C no termômetro de açúcar (ou teste a calda, soltando uma colher (café) do líquido em uma tigela com água gelada – você terá de ser capaz de retirar a bola e esticá-la em fios maleáveis).

Quando a temperatura da mistura cair para 110º C, bata a clara de ovo dentro de uma tigela grande, até formar picos firmes. Enquanto bate, derrame lentamente a calda em fio, dentro da clara em neve. Continue a bater até que a mistura fique espessa e mantenha sua forma. Quando chegar ao ponto, pare de bater e junte as nozes.

Derrame o nougat sobre a base de chocolate e espalhe para achatar, usando uma espátula. Deixe esfriando em local fresco (não precisa ser na geladeira).

Para a camada de caramelo, leve o leite condensado para cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo sem parar, para a mistura não colar, por 5-10 minutos, até o creme dourar e engrossar. Derrame sobre a camada nougat.

Para finalizar, misture os ingredientes da última camada e cozinhe em fogo baixo. Deixe derreter, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.

Derrame sobre o caramelo e deixe esfriar completamente.

Leve ao refrigerador por ao menos 1 hora antes de servir.

Corte com uma faca aquecida e molhada.
As fatias podem ficar em temperatura ambiente, mas tendem a ficar meio gosmentas.

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