Que tal preparar os famosos snickers, estas deliciosas barras de chocolate, nozes e caramelo – e o que é melhor, esta receita caseira é sem glúten.
Ingredientes
Camada
Base:
-
1 xíc. de raspas de chocolate meio-amargo- ½ xíc. de raspas de chocolate branco
- ½ xíc.de manteiga de amendoim crocante
Camada
Nougat:
-
200 g (1 xíc.) de açúcar- 125 ml (½ xíc.) de xarope de glucose
- 75 ml (¼ xíc.) de mel
- 1 clara de ovo
- 125 g de nozes (amendoins, amêndoas, castanhas)
Camada
Caramelo:
-1
lata (395 g) de leite condensadoCamada Cobertura:
- 1 xíc. de raspas de chocolate meio-amargo
- ½ xíc. de raspas de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Como
Fazer
Unte
uma assadeira de tamanho médio.
Em
uma panela, derreta os ingredientes da primeira camada, em fogo bem baixo.
Derrame na fôrma e espalhe com uma espátula.
Deixe
esfriar a endurecer completamente.
Para
a camada nougat, em outra panela misture o açúcar, a glucose e o mel e cozinhe
em fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver-se.
Deixe
ferver e então, sem mexer, escove as laterais da panela com uma escova úmida
(ou pincel), para remover os cristais de açúcar que se formarem.
Cozinhe
até que a mistura chegue aos 142º C no termômetro de açúcar (ou teste a calda, soltando
uma colher (café) do líquido em uma tigela com água gelada – você terá de ser
capaz de retirar a bola e esticá-la em fios maleáveis).
Quando
a temperatura da mistura cair para 110º C, bata a clara de ovo dentro de uma
tigela grande, até formar picos firmes. Enquanto bate, derrame lentamente a
calda em fio, dentro da clara em neve. Continue a bater até que a mistura fique
espessa e mantenha sua forma. Quando chegar ao ponto, pare de bater e junte as
nozes.
Derrame
o nougat sobre a base de chocolate e espalhe para achatar, usando uma espátula.
Deixe esfriando em local fresco (não precisa ser na geladeira).
Para
a camada de caramelo, leve o leite condensado para cozinhar em fogo
médio-baixo, mexendo sem parar, para a mistura não colar, por 5-10 minutos, até
o creme dourar e engrossar. Derrame sobre a camada nougat.
Para
finalizar, misture os ingredientes da última camada e cozinhe em fogo baixo.
Deixe derreter, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.
Derrame
sobre o caramelo e deixe esfriar completamente.
Leve
ao refrigerador por ao menos 1 hora antes de servir.
Corte
com uma faca aquecida e molhada.
As fatias podem ficar em
temperatura ambiente, mas tendem a ficar meio gosmentas.
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