sexta-feira, 24 de maio de 2013

Rocambole de Merengue



Ingredientes

- 4 claras de ovo
- 300 g de açúcar
- 10 ml de suco de limão
- 20 g de maisena
- 200 g de frutas vermelhas
- 250 g de queijo mascarpone

Como Fazer


Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Forre uma fôrma (30 x 25 cm) com papel alumínio.

Bata as claras, adicionando 250 g de açúcar aos poucos, até o ponto de neve.


Junte a maisena peneirada e o suco de limão, misture delicadamente para que as claras não baixem; derrame dentro da fôrma e leve ao forno por 20 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar.

Estenda sobre a mesa de trabalho uma folha de papel alumínio e polvilhe sorbre ela o resto do açúcar. Coloque o merengue assado sobre o papel.

Unte com o mascarpone, distribua as frutas sobre o queijo, reservando algumas para o final, e enrole com cuidado, com a ajuda do papel alumínio, pressionando levemente.


Passe para um prato e leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora, envolto em seu papel.

 
Retire o papel e corte em fatias.
Acompanhe das frutas vermelhas reservadas.

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