quinta-feira, 16 de maio de 2013

Risotto de Linguiça e Repolho

Ingredientes (4 porções)

- 1 xíc. de arroz arbóreo
- 300 g de linguiça calabresa fresca
- 6 folhas de repolho, escaldadas
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete de caldo de legumes
- manteiga
- pimenta-do-reino preta
- vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- queijo parmesão ralado

Como Fazer

Em uma panelinha, dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente.

Em uma panela grande, refogue a cebola picada na manteiga.
Quando a cebola ficar transparente, adicione o arroz e misture bem.

Adicione um pouco de vinho e deixe absorver.

Durante 15-20 minutos vá acrescentando o caldo quente às colheradas (use uma concha de sopa), mexendo sempre para deixar o líquido ser absorvido pelo arroz.

Minutos antes do arroz ficar pronto, junte o repolho cortado em tiras e a linguiça sem a pele e desfeita. Tempere com pimenta moída na hora.

Continue adicionando caldo até o arroz estar cozido (al dente).

Antes de servir, junte uma colher (sopa) de creme de leite fresco (nata), e misture bem para incorporar.

Sirva com queijo parmesão ralado e salsa picada.

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