Um lanche muito gostoso, esta torta de macarrão é uma ótima alternativa ao sanduíche de sempre. Pode-se usar qualquer tipo de macarrão, mas como não há muitas opções de massas sem glúten, sugiro usar do tipo penne, que fica muito bom.
Ingredientes
-
1 xíc. de massa tipo penne
-
250 g de ricota- 2 ovos
- 10 folhas de espinafre baby, fatiado grosso
- 1 xíc. de batata doce ralada
- 1 pedaço de bacon (ou linguiça), picado
- 2 raminhos de salsa, folhas picadas
- orégano fresco, picado
- 1 xíc. de queijo de sabor marcante, picado
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Como
Fazer
Após
cozinhar o macarrão (rende cerca de 2,5 xícaras de massa cozida), pré-aqueça o
forno a 200º C. Unte uma fôrma redonda.
Em uma vasilha, misture os ingredientes,
seguindo a lista acima.
(para
uma versão vegetariana, retire o bacon).
Derrame
dentro da fôrma, pressionando em direção às bordas e deixando a superfície
compacta.
Leve
ao forno por 30 minutos.
Tire
do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de desenformar.
Corte em fatias e sirva.
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