segunda-feira, 29 de abril de 2013

Bolo Inglês de Limão


Saído do forno nesta tarde chuvosa de segunda-feira, este suculento bolo de limão... Uma receita fácil para cozinheiros principiantes; veja como fazer, e mão na massa!

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos grandes
- 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de amido de milho
- 3/4 xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 200 g de manteiga sem sal (ou margarina) amolecida

Para a calda de limão
- 1/4 xíc. de açúcar + 2 colheres (sopa)
- 1/4 xíc. de suco de limão

Como Fazer

Aqueça o forno a 180° C.
Unte e polvilhe uma fôrma de bolo inglês.

Em uma vasilha pequena, misture os ovos, o leite e o extrato de baunilha.

Em uma vasilha grande junte a farinha e o açúcar peneirados, o fermento, o sal e a raspa de limão.

Na batedeira, velocidade baixa, bata os ingredientes para misturar bem.
Junte a manteiga derretida e metade da mistura de ovos e bata, aumentando gradualmente a velocidade (uns 2 minutos).
Adcione em duas vezes o resto da mistura de ovos, batendo 30 segundos a cada adição.

Passe a massa para a fôrma untada.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Quase ao final do cozimento do bolo prepare a calda de limão.
Em uma panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar e o suco de limão, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.

Retire o bolo do forno e, ainda na fôrma, faça vários furinhos na superfície com um palito.
Pincele o bolo com metade da calda; deixe esfriar na fôrma por 10 minutos.

Desenforme o bolo, faça furinhos na parte de baixo do bolo e pincele com o restante da calda, incluindo as laterais do bolo. Deixe esfriar e sirva.

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