Os deliciosos cookies franceses, sem glúten!
Obs.: Não duplique a receita, pois a velocidade é essencial para levar ao forno a mistura. Mesmo com muita agilidade, fica difícil que a consistência da massa não se perca ao dar forma aos bolinhos. E uma dica especial: os macarones recheados ficam mais macios depois de 1 ou 2 dias guardados numa embalagem bem fechada.
Macarones
- ½ xíc. de amêndoas moídas
- 1 xíc. de açúcar confeiteiro, peneirado
- 4 colheres de sopa de cacau, peneirado
- 2 claras de ovo
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
Ganache
- 75 g chocolate meio-amargo para cobertura
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Para os Macarones (faz 16 pares)
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Prepare duas formas ou bandejas forradas com papel manteiga.
Misture os ingredientes secos numa tigela e reserve.
Bata as claras de ovos com o bicarbonato até formar picos nevados.
Adicione uma colher de claras em neve aos ingredientes secos, misture, e então junte o resto das claras rápida, mas delicadamente.
Derrame colheradas da mistura sobre o papel manteiga, deixando 3 cm entre as porções. Faça isso o mais rápido possível e leve as bandejas imediatamente ao forno pré-aquecido.
Asse por 8 minutos, ou até os macarones estarem firmes por fora.
Molhe e torça uma toalha de cozinha com água fria, e estique sobre a mesa.
Retire as bandejas do forno e coloque sobre a toalha úmida por alguns minutos.
Com uma espátula, deslize os macarones sobre uma grade para esfriarem.
Espere que esfriem completamente antes de recheá-los.
Se não for usá-los logo, guarde sem rechear, dentro de uma embalagem bem fechada.
Recheio de Chocolate Ganache
Corte o chocolate em pedaços pequenos e pulverize no processador de alimentos até formar um pó.
Numa panela pequena, aqueça o creme de leite com a manteiga.
Com o processador, ou batedeira ligado, despeje o creme sobre o chocolate em pó.
Bata até ficar homogêneo.
Leve à geladeira para esfriar e então bata até formar picos suaves.
Use em seguida para rechear os macarones.
Se o ganache ficar muito denso para espalhar, bata novamente por alguns minutos para ficar macio.
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