domingo, 10 de janeiro de 2010

Porco Agridoce Crocante

A pasta usada nessa receita fica bem densa e requer certo esforço para empanar o porco, mas vale à pena, pois dá um resultado crocante à carne.

Ingredientes
  • 500 g de filé de porco
  • 3 c.s. de molho de soja
  • 2 c.s. de sherry seco ou vinho Shao Xing
  • 1 c.c. de “5 temperos chineses” (ou pimenta vermelha)
  • 200 g de farinha de arroz
  • 3 c.s. de molho de tomate
  • 2 c.s. de vinagre de vinho branco
  • 2 c.s. de açúcar refinado
  • 1 c.s. de farinha de milho
  • 1 clara de ovo
  • óleo vegetal, para fritar
  • 1 cebola média, fatiada
  • 3 dentes de alho
  • 1 c.s. de gengibre picado bem fino
  • 1 pimentão vermelho grande, fatiado
  • 100 g de amendoim, sem sal
  • 4 cebolinhas, fatiadas

Como Preparar

Corte o porco em cubos de 2 cm. Deixe marinar com 1 c.s. de shoyu, 1 c.s. de sherry e os temperos chineses, por ao menos 30 minutos.

Faça uma pasta combinando a farinha com 180 ml de água morna e deixe descansar.
Faça um mix de molho de tomates, juntando o resto do shoyu, sherry, molho de tomate, vinagre e açúcar, em 150 ml de água, misturando para dissolver o açúcar.

Misture a farinha de milho com 1 c.s. de água.

Bata a clara de ovo e misture na pasta de farinha.

Aqueça o óleo numa panela wok e cubra o porco com a pasta.
Frite porções até o porco estar cozido e marrom-dourado
Deixe escorrer em papel toalha.

Coloque num prato para servir, mantendo aquecido.
Descarte o óleo da fritura.
Aqueça 1/3 de xícara de óleo e frite a cebola, alho e gengibre por uns 2 minutos em fogo alto. Junte o pimentão e o amendoim e frite mais 2 min.
Junte o mix de molho de tomates e deixe reduzir.
Junte o mix de farinha de milho.
Assim que levantar nova fervura adicione o porco, polvilhe com a cebolinha e sirva.

ver também: http://bit.ly/dvGS5K

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