Batatas Gratinadas (serve 4-6 pessoas)
Ingredientes
- 700 g de batatas
- 200 ml de nata
- 3-4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 50 ml de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta
Descascar as batatas e cortar em rodelas finas.
Descascar e picar a cebola fina.
Misturar a nata com o sal e a pimenta (a gosto).
Refogar a cebola na manteiga.
Juntar a nata e o leite e aquecer até levantar fervura.
Temperar com sal e pimenta e adicionar uma pitada de noz moscada.
Untar uma forma com margarina.
Dispor as batatas em camadas e regar com o creme de nata e leite.
Levar ao forno por cerca de 45 minutos, até as batatas ficarem macias.
Para variar, adicione queijo gorgonzola ou roqueford.
Ou polvilhe queijo parmesão ralado quase no final do cozimento, e deixe gratinar.
obs.: cuidado com os queijos processados, que podem conter glúten!
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