sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas (serve 4-6 pessoas)

Ingredientes
  • 700 g de batatas
  • 200 ml de nata
  • 3-4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 50 ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta
Preparo

Descascar as batatas e cortar em rodelas finas.

Descascar e picar a cebola fina.

Misturar a nata com o sal e a pimenta (a gosto).

Refogar a cebola na manteiga.

Juntar a nata e o leite e aquecer até levantar fervura.

Temperar com sal e pimenta e adicionar uma pitada de noz moscada.

Untar uma forma com margarina.

Dispor as batatas em camadas e regar com o creme de nata e leite.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos, até as batatas ficarem macias.

Para variar, adicione queijo gorgonzola ou roqueford.

Ou polvilhe queijo parmesão ralado quase no final do cozimento, e deixe gratinar.

obs.: cuidado com os queijos processados, que podem conter glúten!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails