domingo, 10 de janeiro de 2010

Rainha de Sabá


Um delicado bolo de amêndoas e chocolate.

Ingredientes
  •  manteiga para untar
  • 125 g de chocolate cobertura meio-amargo
  • 1 colher de sopa de café expresso forte
  • 1 colher de sopa de brandy (ou conhaque)
  • 100 g de manteiga sem sal, amolecida
  • ½ xíc. de açúcar refinado
  • ¾ xíc. de amêndoas moídas
  • 3 ovos, separadas claras das gemas
  • açúcar confeiteiro, para polvilhar

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 160oC.
Unte uma forma de 18 cm de diâmetro e cubra com papel manteiga.
Se tiver uma forma de anel que não vaze, é melhor, pois o bolo é frágil, e pode quebrar quando virado para desenformar.

Misture o chocolate - picado grosseiramente – o café e o brandy, numa tigela em banho-maria. Mexa quando estiver derretido e junte manteiga e açúcar, misturando bem. Adicione as amêndoas e misture. Retire a tigela do calor.

Bata levemente as gemas e junte à massa na tigela.
Bata as claras em picos suaves.
Junte uma colher das claras batidas, à massa, misture e então misture o resto das claras.

Asse por 40-45 minutos.
O bolo fica um pouco úmido no centro.
Espere esfriar bem antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar confeiteiro.

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