Ingredientes
- manteiga para untar
- 125 g de chocolate cobertura meio-amargo
- 1 colher de sopa de café expresso forte
- 1 colher de sopa de brandy (ou conhaque)
- 100 g de manteiga sem sal, amolecida
- ½ xíc. de açúcar refinado
- ¾ xíc. de amêndoas moídas
- 3 ovos, separadas claras das gemas
- açúcar confeiteiro, para polvilhar
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 160oC.
Unte uma forma de 18 cm de diâmetro e cubra com papel manteiga.
Se tiver uma forma de anel que não vaze, é melhor, pois o bolo é frágil, e pode quebrar quando virado para desenformar.
Misture o chocolate - picado grosseiramente – o café e o brandy, numa tigela em banho-maria. Mexa quando estiver derretido e junte manteiga e açúcar, misturando bem. Adicione as amêndoas e misture. Retire a tigela do calor.
Bata levemente as gemas e junte à massa na tigela.
Bata as claras em picos suaves.
Junte uma colher das claras batidas, à massa, misture e então misture o resto das claras.
Asse por 40-45 minutos.
O bolo fica um pouco úmido no centro.
Espere esfriar bem antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar confeiteiro.
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