sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Ovos Mexidos Perfeitos


Técnicas de Culinária: Ovos Mexidos

Ingredientes (para 2 pessoas)
Obs.: Se for preparar para mais pessoas, conte 2 ovos por pessoa, mais 1 ovo extra por 3 pessoas. Não precisa adicionar mais manteiga, a não ser se for preciso na etapa 5)
  • 5 ovos – separe as claras das gemas em 2 vasilhas
  • 1 colher de sopa de manteiga, cortada em duas partes
  • Sal e pimenta-do-reino
Equipamentos:
  • 2 tigelas pequenas e um garfo
  • Frigideira antiaderente, média a grande
  • Colher de pau ou espátula de silicone
1.Na frigideira, derreta metade da manteiga em fogo baixo.

2.Bata levemente as claras com o garfo por 10-12 vezes.

3.Derrame as claras na panela e mexa sem parar com a colher de pau.
Raspe repetidamente o que grudar nos lados e fundo da panela.

4.Quando as claras começam a ficar esbranquiçadas, adicione as gemas e continue a mexer até que fiquem parcialmente cozidas.

5.Tire do fogo, tempere, e adicione o resto da manteiga. Sirva logo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails