Ingredientes (para 2 pessoas)
Obs.: Se for preparar para mais pessoas, conte 2 ovos por pessoa, mais 1 ovo extra por 3 pessoas. Não precisa adicionar mais manteiga, a não ser se for preciso na etapa 5)
2.Bata levemente as claras com o garfo por 10-12 vezes.
3.Derrame as claras na panela e mexa sem parar com a colher de pau.
Raspe repetidamente o que grudar nos lados e fundo da panela.
4.Quando as claras começam a ficar esbranquiçadas, adicione as gemas e continue a mexer até que fiquem parcialmente cozidas.
5.Tire do fogo, tempere, e adicione o resto da manteiga. Sirva logo.
- 5 ovos – separe as claras das gemas em 2 vasilhas
- 1 colher de sopa de manteiga, cortada em duas partes
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 tigelas pequenas e um garfo
- Frigideira antiaderente, média a grande
- Colher de pau ou espátula de silicone
2.Bata levemente as claras com o garfo por 10-12 vezes.
3.Derrame as claras na panela e mexa sem parar com a colher de pau.
Raspe repetidamente o que grudar nos lados e fundo da panela.
4.Quando as claras começam a ficar esbranquiçadas, adicione as gemas e continue a mexer até que fiquem parcialmente cozidas.
5.Tire do fogo, tempere, e adicione o resto da manteiga. Sirva logo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário