quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Sorvetes Caseiros


Os sorvetes são um alimento saudável, por conter proteínas, vitaminas e minerais, embora se tenha que ter cuidado com suas as calorias.

Os sorvetes preparados com leite podem ser um bom alimento para as crianças, e os picolés, com suco e gelo, são uma forma gostosa de hidratar-se no verão.


Preparar picolés em casa: pode ser tão simples como colocar um palito de madeira em um copo com iogurte, suco, ou frutas batidas, e depois levar ao congelador.

Para decorar os sorvetes

As crianças adoram que se sirva as bolas de sorvete decoradas com confeitos coloridos ou de chocolate.

Para uma apresentação mais elegante, decore os sorvetes com pérolas prateadas (daquelas usadas para cobrir docinhos).

Sobremesa original, o sanduíches de sorvete: Faça um bolo de chocolate bem fino (por exemplo, com uma receita de brownies) e deixe esfriar sobre uma grade. Recorte círculos de biscoito (4 por pessoa). Compre dois potes de sorvete de cores chamativas (pistache e morango, por exemplo) e monte “sanduíches” colocando uma camada de sorvete entre dois círculos de bolo.

Receita de Sorvete Caseiro

1 - Descascar e retirar as sementes da fruta escolhida e bater a polpa no liquidificador.

2 - Adicionar açúcar a gosto, e misturar bem, em uma vasilha grande. Levar ao congelador e deixar ali até estar meio congelado.

3 - Bater 3 a 4 claras em neve e incorporar à mistura anterior. Bater de novo.

4 - Voltar o creme ao congelador e deixar algumas horas, cuidando para que a mistura não congele totalmente.

5 - Servir o sorvete em taças e decorar com menta, frutas vermelhas, raspas de limão ou laranja, etc.


Sorvete de Morangos


Ingredientes (4 porções)
- 180 g de açúcar refinado
- 500 ml de água
- 300 g de morangos
- 2 colheres (sopa) de vodka
- 100 g de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de açúcar confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 4 marshmallows brancos
- 4 marshmallows rosa
- 12 mini-folhas de hortelã


Como Fazer

Dentro de uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe em fogo alto por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Faça um purê com 200 g de morangos. Junte esse purê e a vodka ao xarope de açúcar, misturando bem.

Coloque em um recipiente raso e leve ao congelador, mexendo de vez em quando para quebrar os cristais de gelo (a cada hora, por 3 horas). Guarde no congelador.

Esfrie 4 taças de vidro, de coquetel ou de sobremesa.

Bata um uma varinha ou garfo o iogurte com o açúcar confeiteiro e a baunilha, até ficar fofo.

Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir.


Para servir, corte cada marshmallow em 3 ou 4 fatias. Em cada taça, monte: uma camada de morangos, sorvete, iogurte e enfeite com os marshmallows e algumas folhinhas de hortelã. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails